Что посеешь, то пожнёшь

Жаля Абиева
Жизнь возможностей полна!
Где они? Они повсюду!
Пусть воздастся нам сполна
За надежду, веру в чудо!

Что посеешь, то пожнёшь.
Но, в каком, спросите, смысле.
Внешний мир на нас похож –
Сейте правильные мысли.

Подсознание, душа –
Плодороднейшая почва.
Мысль проникнет не спеша;
Пустит корни вскоре прочно.

Не впускайте в этот сад
Злобу, зависть и жестокость,
Страх, сомнения подряд
Вас направят прямо в пропасть.

Негатив и пессимизм
Нас ведёт к заболеванью.
Безудержный оптимизм
Много лучше для сознанья.

Для того, кто счастья ждёт,
Соответственна награда.
Для идущего вперёд
Пессимизм – уже преграда.

Что посеешь, то пожнёшь.
Но, в каком, поймите, смысле.
Внешний мир на нас похож –
Сейте радостные мысли.