Взгляд со стороны

Леонид Юдников
Когда несешь в душе ты свет,
То ты – художник и поэт,
Когда же мрак в себе несешь,
То с Сатаной бываешь схож.
И не поможет Бог и сан,
Когда не состоялся сам.
Ни совесть не теряй, ни разум,
Ведь ты, как все, тем Миром мазан.
Пусть строгий взгляд со стороны
Меня хранит от Сатаны.