Зверь

Босой Пират
Лунный свет
Сквозь ночную даль
И туман как шаль,
Облака как плед.
Мысль родит,
Впрочем, как всегда,
Чувствуешь когда
Весь мир молчит.

По росе
Ты идёшь вперёд,
Тебя вой зовёт
В волчьем голосе.
Чувство есть,
Что похожи вы
На пути судьбы.
Ты уходишь в лес.

Что с тобой?
Воешь на луну
Сквозь густую мглу
В тишине ночной.
Волком стал.
Нет вины твоей,
Душу мне излей,
Ты и сам не знал...

Ты вчера
Вышел ночью в лес,
Где таился бес,
Там его нора.
Лишь рывок,
Лишь один укус,
Сладкий крови вкус
Ты понять не мог.


И с утра
Ты проснулся там,
Где лишь темнота,
Где был только страх.
Только след
На шее у тебя,
Жизнь твою губя,
Превращая в бред.

Ночью лишь
Ты ходил гулять,
Нехотя пугать,
Говоришь-рычишь.
Хочешь ты
Правду рассказать,
Но кому понять
Ведь не по-людски.

Лишь одна,
Посмотрев в глаза,
Где блестит слеза,
Тихо подошла,
И поняв,
Зверя обняла,
Душу отдала,
Тихо зарыдав.

И слеза
Покатившись с глаз
И блеснув лишь раз,
Буд-то бы роса
Упала вниз
Зверю на ладонь,
Прогнала всю боль
И вернула жизнь.