Сочинское гостеприимство

Свободин Игорь
Девица с чёрными глазами
Спросила что я буду есть
В столовой сочинского пляжа,
Где отдохнуть решил присесть.

Другая девушка на кассе,
Как на кавказском скакуне.
Скрывая мысли в томном взгляде
Игнор ленивый слала мне.

Продегустировать от скуки
Решил я пару разных блюд.
С кавказской гордостью пичужки
Мне суммы выдали салют.

- Что, неужели ровно двести?
- Да, двести - холоден ответ.
Девицы, я на вашем месте
Уж покраснел бы, вы же - нет.

Что ж, я привык к таким капризам
Мужей курортных и девиц.
И рад я с верху и до низу
Удачам черноглазых лиц.