В пустыне

Olga Kardash Gorelik
Снег пушистый нежнейшей прохладой
Прикоснулся к горячей щеке.
Слово сдержанное "не надо"
Тает льдинкой в твоей руке.

Улыбнулась легко, мгновенно
На твой взгляд смущенный - "прости"...
А хотела раньше надменно
Промолчать и глаза отвести.

Стало ясно вдруг, что отныне
И навеки ты будешь прав...
Отчего ж теперь, как в пустыне,
И так медленно сердце стынет,
Леденеет в неловких руках?