Пусть всегда будет солнце!

Наиля Ахунова
С утра было пасмурно. Ночью прошёл дождь, асфальт ещё не просох.  На градуснике меньше 20 градусов: после июльского зноя - колотун. Всё располагало к грусти и тоске по ушедшему лету. В комнате полумрак. Пришлось включать электричество. Перегорела лампочка. Пришлось доставать лестницу (потолки-то сталинские), заодно смела невесомое облачко мотыльков с люстры-тарелки. Кот на форточке заволновался, тревожно наблюдая за моими манипуляциями под самым потолком на шаткой стремянке. Уф, затекла шея... Да здравствует свет! И в этот момент выглянуло солнце.