Весна

Леонид Кельсиев
Мне досталась весна,
после долгой зимы;
на пороге заря,
а не блеск темноты.

Мне досталась весна,
после многих тревог,
после теплого сна,
как февральский рывок.

Мне досталась весна,
и неряшливый снег.
Мне досталась весна...
Краток день, человек...