Не рад

Сергей Сорокас
В Душе моей засентябрило.
И возникает вновь вопрос:
«Куда, куда ты удалилась?
И не на шутку, а всерьёз».

Стою на пристани осенней,
гляжу, как сыч, по сторонам.
А дождик беспрерывно сеет,
и точно падает к ногам.

Иду по лужам невезенья,
не радуясь осенним дням.
Позолотилась снова зелень,
досталось золото листам.

Шуршат они по всей округе,
лежат коврами на тропе.
И мощь опробовали вьюги,
и соответствуют вполне

они предзимнему ненастью,
холодным стужам и снегам.
Стою безвольно-безучастный,
не рад и собственным стихам.