Промолчав бесконечное

Солянова-Левенталь
   

   Как хотелось бы рот, по-мертвецки кривящий, зашить -
   Не исходит из тела упругая капля души.
   Как ни брось океан сушь отлива под киль кораблю,
   Тот плывёт. Ну и я, сиротливо, но всё же люблю.


   Ты не знаешь, не видишь, не слышишь невнятную речь -
   Только так от разлуки и боли смогу уберечь.
   Я булавкой на лацкан тебе свою жизнь приколю,
   Оберегом от знания - как же тебя я люблю.


   Это лирика осени - в листьях, ветрах, волосах.
   Пусть ужалит прощально почившая в Бозе оса.
   Я своим отреченьем для дружбы тебя отмолю,
   Промолчав бесконечное:" Да, я люблю, я люблю!"