Надо деда встретить!

Елена Литвинцева
Надо деда встретить!
Едет дед не зря,-
Первое отметить
С внуком сентября.

Кухня, нож, бравада,
Спирт, грибы, коньяк.
Дед сперва: не надо!
Но сто граммов - кряк!

И пошла беседа
Про былую жизнь.
Внучек, слушай деда,
Хорошо учись.

Я в Сибирь глухую
Ехал молодцом,
Чтобы там втихую
Встретиться с отцом.

Страшно, - выли волки!
Внук и сам не рад,-
Тут ещё и орки
Заняли Штормград.