Что посеешь то пожнёшь

Коротаев Андрей
      *******
Когда в лоб упёрлось дуло
Он не смог уж смелым быть
Гордость в страхе утонула
Очень захотелось жить.

Был он сильный и горячий
Для врагов своих гроза,
А теперь лежит незрячий
Просто вытекли глаза.

Он, конечно, был порочен
Чужих жизней не ценил,
Оказался сам непрочен
И лежит в расцвете сил.

Из пустой его глазницы
Медленно бежит слеза,
Жизни вырвали страницы,
Кто-то против, кто-то за.

Есть пословица такая:
"Что посеешь то пожнёшь"
Её каждый с детства знает,
Не забудь - а то умрёшь!
     *******