Над городом...

Ольга Марчевская
Над городом склонилась осень
и неба голубую простынь
полощет за моим окном.
Пушистым ласковым котом
у ног потрется, а потом
на стол запрыгнет солнца лучик.
Что может быть, скажите, лучше,
чем благодатная пора?
Уходит лето со двора
и смотрит умиротворенно
на ветви яблони, склоненной
под грузом налитых плодов.
Устав за лето, сад готов
расстаться с непосильной ношей.
Багровый плащ на клены брошен,
и тихо так - ни ветерка...
Дожди зарядят...А пока
хмельной красавицею осень
глядит на город свысока.