туман

Анжелика Игнатова
Решил сентябрь :» Пора работать!»
Ему плевать, что выходной.
Взял краски и с утра, в субботу,
Картину стал писать с душой.
Раскрасил на деревьях листья ,
Прошёлся кистью по траве .
Одел деревья в шубки лисьи ,
Свинца подбавил синеве .
И даже каждый кустик мокрый
Вниманием не обошёл,
На сад наш вылил банку охры,
Решил, что вышло хорошо.
Доволен он, что не напрасно
Трудился не жалея сил,
Но упустил вдруг банку с краской
И краску белую разлил.
Воскликнул он:»Что я наделал,
Ах, неумеха я, болван!»
Лежит нетронутый холст белый.
Картину скрыл от глаз туман.