Счастливые часов не наблюдают

Ольга Деопик
Счастливые часов не наблюдают,
Счастливые постов не соблюдают,
И вместо точки ставят запятую.
Счастливые на картах не гадают,
Счастливые в подушку не рыдают -
Они не станут горевать впустую.

Несчастные - шедевры в своем роде.
Им - сквозь стекло смотреть, как жизнь проходит,
Им вместо дней-червонцев - дни-утраты.
Они ночами по квартире бродят,
Будильники и ходики заводят,
За каждый миг любви их ждёт расплата.

Проходят - кто ликуя, кто вздыхая,
А между ними - как стена глухая,
Как огурец - без окон-без дверей.
Тот не опустит взгляда, тот - не поднимает,
И сытый пешего не понимает,
Голодный конного - не разумеет.