Шуба

Дядя Игорь
"Ах, как бессердечно,
Жестоко и грубо!" -
Стенала в кладовке
Обиженно шуба.
- К тебе относилась
С теплом и вниманьем...
За что же, за что мне,
Теперь наказанье?!
Какая ужасная
Эта темница,
Я очень устала
Висеть и пылиться.
А этот противный,
"АПЧХИ!",
 нафталин?
Годится он только
Для старых гардин.
"ОЙ! ОЙ!" -
Закричала, вдруг,
Шуба от боли.
- Спасите меня
От прожорливой моли!
Я больше терпеть
Это всё не могу!
Свободу!
           Свободу!
Мороз и пургу!