Говорить

Сергей Владимирович Решетников
«Говорить» - это коротко и ясно –
От того приятно и прекрасно.
Болтун, бахвал – неумный иль дурак,
Его не любят и это повсеместно так.
«Язык болтает, а голова не знает»,
Молоть языком – за то бог покарает.
Трепаться зазря – во взглядах укор,
Сколь развелось треплов с тех–то пор.
«Коли болтун, так и врун;
Врун, так и обманщик;
Обманщик, так и плут;
Плут, так и мошенник,
А мошенник, так и вор»,
А вор для семьи позор.
Языком русским говорить –
Правду в слове сотворить.
По–русски сказать, как отрезать,
Как кровь пустить и как зарезать.