Принц из Сан-Франциско

Юля Годлевская
                Да, тут уж впору изумиться:
                Прекрасный принц из Сан-Франциско
                Девиц разделал «под орех»;         
                Тем яростней его был смех,
                Чем ниже в мыслях опускался,
                Он и по телу потоптался,
                И душу тряс остервенело,
                Да что же так его задело?

                Какая рана кровоточит,
                И что душа его так хочет?
                Бедняга, он и сам не знает,
                Какая боль его снедает,
                И то, что ненависти море
                Волною не накроет горе,
                А смоет в бездны подсознанья
                Для бесконечного страданья.

                Потом беги быстрей и дальше
                Навстречу лабиринтам фальши,
                Внимай как робот указаньям
                Ошеломленного сознанья.
                Испуганного сердца камень
                Не скроешь голыми руками,
                Лишенными тепла и силы, 
                Такая жизнь невыносима.

                Большое надобно уменье
                Судьбы причудливой теченью
                Без опасенья отдаваться,
                Самим собою оставаться,
                Другим внимая с интересом,
                А жизнь, она всего лишь пьеса,
                Написанная режиссером
                Театра одного актера.

                7.02.09