Я не брала уроки танцев

Юля Годлевская
                Я не брала уроки танцев,               
                Уроки жизни я брала,
                Уметь довольствоваться малым
                Учиться нужно, господа…

                Путей я легких не искала,
                И не боялась никогда,
                Я жизнь свою начать сначала,               
                А это трудно, господа…
 
                Себя не развращала мыслью
                На шее чьей-нибудь повиснуть,
                Сказать умела «нет» и «да»,
                Ну, что ж, довольно, господа,

                Читать морали – труд напрасный,
                Себя тот чувствует несчастным,
                Кто встретиться с собой боится,
                Всю жизнь о чем-то суетится,
                Припудривая страх и слезы,
                Лелея призрачные грезы
                О силе, власти и желании!          
                Песчинка в море мироздания!,
                Собой займись - других не мучай,
                Не уповай на жизни случай,
                Не может мир без нас стать лучше,
               
                Второго шанса ведь не будет,
                Так уж устроены мы, люди,
                Других кляня, себя мы губим..

                22.02 – 6.04.2010