Уже прохладой дышит утро...

Николай Куракин
*     *     *

Уже прохладой дышит утро,
И скоро под твоё окно
Склонится тополь златокудрый,
Как друг, пришедший из давно.

Зашелестит игривой кроной
В кругу собратьев огневых,
Беспечным счастьем напоённый,
Как легкомысленный жених.

Но скоротечно бабье лето,
Нестоек золотой шатёр.
В скупых прищуринках рассвета
Не крона - бросовый ковёр.

В нём щиплет ветер золотинки,
Вминает в слякоть без хлопот...
Неотвратимо, невидимкой
Придёт вот так же наш черёд.