У озера

Юля Годлевская
                И дождь, и солнце, радуга потом,
                Им так не трудно уживаться,
                И нам приятно наслаждаться
                Природы дивной красотой…

                Дождь утомился капли сеять,
                Деревья захотели спать,
                А озеро вдруг превратилось 
                В зеркальную стальную гладь.

                Залилось небо нежным цветом,
                Причудливые облака
                Пытались подсказать поэту,
                Но что, неведомо пока.

                Резвились рыбы, в догонялки
                Им захотелось поиграть,
                Как хорошо, они не знали -
                Им не положено летать.

                Шептать березы перестали
                И радуга ушла домой,
                А облака горами стали,
                Как стражи, что хранят покой.

                Все так легко, так безупречно,
                Так мало, что мы можем взять,
                Природы мудрость бесконечна,
                Как много, что нам надо знать.

                1.09.2010, Ворзель