Лоза

Роза Хастян
Я есмь лоза виноградная.
Кровь хмельная по венам бурлит.
Жизнь-веселье! Игривость - награда!
А секатор -  меня сторожит...

Срез... и сок вытекает.
Срез... кровоточит Душа.
Кровью лоза истекает.
Капает жизнь - неспеша.

Последний, жизни, миг, -
Лозы - прощальный кульбит...

Нет лозы! - Нет вина!
Нет Души! - Нет меня!