Дом

Александер Гуров
Дом, вдохнул и произнёс,
давно забытое мне слово.
Подходя к нему всё ближе,
оглядывая улицу, вспоминаю снова.

Как бегал тут малой, тут дрался,
в потёмках там впервые целовал
И как бы даже не старался,
тебя мой дом не забывал.

Дым, выдыхают трубы, пепел,
тепло домашнего огня.
Дом, когда мы были дети,
мы бегали до звёзд вокруг тебя.

Ты постарел, стал серым,
но так же как на белом,
Красной плиткой, выложенный год,
ниже всё исписанное мелом.

Двор, взглотнув треть слёз,
вступая на его пороги.
Всё та же старая беседка,
но тишина и ни какой тревоги.

А раньше, каждый день
звучали песни, диезы и бемоли.
Качнуло, медленно к стене,
от воспоминаний, ностальгии, боли.

Дерево, посажено ещё
в начале самой стройки,
Лет семь спустя,
после развала, перестройки.

Рядом куст сирени, стал гуще,
но не так ухожен.
Бордюр бетонным камнем
по дороге сложен.

Знакомые ограды, огороды,
а вот и наши гаражи,
В них мы, смеялись,
от скуренной травы, от анаши.

Нет, от анаши там ржали,
до судорожной боли живота.
Помню дядю Яшу, с нами курил,
он был святая доброта.

Сел на лавочку, взглянул в окно,
оно тут для меня одно.
Стеклянный наш балкон,
они как старое забытое кино.

Дом, вдохнул и произнёс,
ещё раз мне родное слово.
Дом, закрыл глаза,
детство, юность.. всё полетело снова...