Моя троица

Борис Нестеренко
Есть три основы бытия
У постаревшего кадета –
Моя семья,
Мои друзья
И Бог, мне даровавший это.

О смысле жизни думал я
И уяснил себе бесспорно,
Что жизнь нескладная моя
Стоит на этих трёх опорах.

Всем в равной доле дорожу
И, между дел соря  стихами,    
Я этой троице служу
В любви,  в содружестве и в храме.

Мне говорят – довольно жить
Воспоминаньями одними,
И ностальгию заменить
Пора бы чувствами  другими.

Увы, советчики мои,
Вы на эпоху опоздали,
Меняли цели мы свои -
И вот, опять нам нужен Сталин!

Прошло полвека, Боже правый,
Нет ни «кадетки», ни державы,
С эпохой были мы на «ты»,
А нынче – в путах сволоты.

Ну кто мы были? Пацаны
Со всех концов страны Советов.
Нам дали чёрные штаны
И посвятили нас в кадеты,
Вручили кожаный ремень,
Погоны алые на плечи,
И веру в то, что каждый день
И веселее жить, и легче.

Прошли года.
Пришла беда.
Ушли вожди.  Явились суки.
А мы служили, как всегда,
Снося от власти оплеухи.

И вот, побиты сединой,
Но не убитые врагами,
Благословляем выбор свой,
Свершённый юною порой,
Когда впервые  встали в строй,
Мы под  Суворовское Знамя.

Нет, ничего я не забуду
И ничего менять не буду,
Мои друзья – моя семья,
Святыня личная  моя.
Я каждый день писАть  готов
Стихи для этих «пацанов»…