Осень за окном кружит

Наталья Мурадова
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.
 Ахматова:  « Я научилась просто жить» 1912»
                Посвящение А.А Ахматовой послесловием

Ах,эта осень за окном кружит
Пленяя взор фокстротом листопада.
И капля света на листке дрожит,
Мгновеньем вдохновенья не в тетради.

Хранит её пока бутон души,
Быть может поцелуя солнца ради….
А мысли беспокойные стрижи
Спешат все за метелью листопадной.

Унять тревогу- Подвиг совершить
Сквозь тучи разглядев полоски радуг.
А за окошком вечер ворожит
И разливается медовая прохлада.

И роза алая, что в полисаднике стоит
Распространяя счастья ароматы.
Надеясь на объятья не грустит
И губы сами шепчут вдруг : « Не надо»

Сентябрь теплый быстро пролетит
Но в памяти останется услада.
Осенних дней.В них музыка звучит
Фокстротом чувств,
……………………………когда любимый рядом.
3 сентября 2011г