Годы, словно куры

Леонид Адрианов
*   *   *

О, моя натура!
О, какая жалость –
Годы, словно куры
Всюду разбежались.
Годы словно зерна
Разметались ветром, -
Страстным, непокорным,
Яростным поэтом,
Всё моя натура –
Гордая подлюга!
Может, крикнуть курам:
"Тюка, тюка, тюка!"?
Может, кинуть хлеба?
Может, скукарекать?
И вернется небо
Окунуться в реку?
Сгладятся морщины...
Сгладится характер...
Доброта, ищи нас
И тащи с полатей!
Залежались люди.
Затолстели души.
Каждый - белый пудель
Сыт и равнодушен.
Страшно, между делом, -
Я не даром трушу –
Раздобревши телом,
Сберегу ли душу?!
янв.84