Свобода

Юрий Рехтер
             "Liberte, Еgalite, Fraternite"
               Девиз французской республики.

Свободным человек рождён,
Но трудно выведать у Бога,
Что точно называет он
Обетованною свободой.

Быть может красть и убивать,
Хитрить и подличать в угоду?
Как отличить и как узнать:
Где произвол, а где свобода?

Девиз, до мудрости простой,
Приносит нам ответ искомый,
Она - возможность делать то,
Что не несёт вреда другому.