Ночная молитва

Вит Белоусов
С благодарностью Галочке Клевицкой (http://www.stihi.ru/avtor/mishelly) за вдохновение


В плену диатонических хоралов так просто уловить каденций ряд,
Где в каждой ноте, в каждом звуке малом боль снова совершает свой обряд,
Порезаны рассветы, словно бритвой и смерти страшно плюнуть мне в лицо,
Со мной лишь медальон, тобой забытый и бережно хранимое кольцо…

Тактильная привычка горько помнит всей кожи гладкость твоего лица
Тревожит вид осиротевших комнат и острый край судьбы твоей резца
Страдание от крика зачерпнуло всю боль, чтобы с тоской её смешав,
Испить до дна и знать - она заснула и чуть согрелась в пламени душа…

Не всматривайся в прошлое, не надо, в закрытом медальоне тишина
Ночной молитвой, как края оклада слезой твоей мечта окроплена,
Шлейф мускуса, оставленный виверрой – лишь запах, среди множества других,
Сними вуаль, не эта полумера искусно скроет бледность губ твоих…


Иллюстрация взята со страниц ИНТЕРНЕТ-а