горький чай

Владислав Шубенков
Сказать что люблю -
нечего не сказать.
Летят наши дни,
стареет кровать.
А там высоко,
где неба рука,
ты смотришь в окно,
ты пьёшь горький чай.
А может сейчас,
ты взойдёшь на Луну,
а может сейчас
я тебя не спасу?
Ты будешь
писать, о своёй
мечте и капли
чернил растворятся
во мгле.
Как пламя свечи,
как наши стихи,
я знаю, что ты
я знаю что мы.
Будем всегда,
жить, стареть, умирать!
Громко кричать,
Пить на кухне свой чай!
А там за рекой,
новый закат,
и новый рассвет.
Я тебя обниму.
Тебя напою,
чистой водой,
холодной росой,
летят наши дня,
стареет кровать.
А там высоко,
где неба рука,
плачит луна,
по которой
во снах
ты гуляла одна.