Никогда не помню...

Нафта Лин
Никогда не помню своих стихов –
Они выплескиваются, как волна.
Иногда – как пена, иногда – как вздох,
Когда грустно мне или я одна…

Появляется мысль и стучит в висках,
Хочет в форму облечься и зазвучать,
Просит дать ей крылья, вместе сделать взмах,
Стать свободной и от суеты умчать…

Но обыденность давит, и нет уж сил
Крылья крепкие выкроить из любви –
Чтоб полёт хоть кого-нибудь вдохновил,
Промелькнув светлячком через складку мглы…