Последний день лета

Шев Ев
Последний летний день. Ложится позолота
На травы и цветы, на пыльную листву
Деревьев вдоль дорог. Записано в блокноте,
Что завтра будет осень, как по волшебству.

Щенок, поджавши хвост, бежит по тротуару
И вдруг ныряет в кустик ранних хризантем.
Алкаш несёт в ларёк всю собранную тару.
Но не затем, чтоб выпить, вовсе не затем.

Он просто понял вдруг, что радуется жизни,
Что хочет встретить осень трезвый, как стекло.
Из глаз вот-вот слеза непрошеная брызнет -
Так на душе алкашной уютно и светло!

Он сдаст свои бутылки - приличные доходы!
Поймает на газоне шустрого щенка.
И станут жить вдвоём, забудут про невзгоды.
А пьянствовать не будут. Разве что слегка...

Последний летний день...