Чётки из рябин. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
Горькую рябинушку
Соберу в косыночку…

Нанижу на ниточку,
Вспоминая сыночку..

Где же мой казак загулялся так?

Соберу я горькие
Слёзы меж рябинками…

Поубиты сколькие…
Стали сиротинками…

В хуторе лишь вой… Где ты, сынка мой?

Загорчили горькие
Бусинки кровавые…

Ох, сыночки сколькие
Порасстались с мамами…

Чётками рябин…. Я молюсь, мой сын…

Возвращайтесь соколы
На роднУ сторонушку…

Надо мной и около
Кружатся воронушки…

Чётки из рябин… Где мой сын… Один?
(3 сентября 2011 г. 13.45.)