В доме лесном одинок я, забыт

Свободин Игорь
В доме лесном одинок я, забыт.
Он нереальности тенью укрыт.
Время застыло, исчез горизонт.
Здесь одинаков закат и восход.

Смысл затерялся и цель не видна,
Разум отключен и чувств тишина,
Ветви деревьев повсюду одни,
Ветер гуляет и плачут дожди.

К солнцу стремятся зачем-то листы,
К вечному свету, к лучам чистоты.
В этом движеньи - вопрос непростой,
В этом стремлении - мой непокой.