я рукопись которая горит

Митя Мышкинд
                Памяти Сергея Д.
 
Я рукопись, которая горит
небесно-голубым и невесомым
огнем, и вам наверное знакомым.
Простите мне мой затрапезный вид.

Я рукопись, которая прожжет,
как сигаретка, лазерные диски.
Ну, а пока я допиваю виски,
и где-то мне выписывают счет.

Я рукопись, которую сожгут
черновиком, не прочитав ни слога.
Огонь погаснет, пепел подметут, -
слова взлетят и возвратятся к Богу.

Я рукопись, которая горит.