Горчит, непрошеная грусть...

Зинаида Фёдорова
Горчит, непрошеная грусть,
Она, бывает, вдруг заходит…
Ведь без неё любовь не ходит,
И на губах солёный снег,
И ветер, ускоряя  бег –
В круженье места не находит.

С печалью за руки берусь –
Куда ведёт, я не внимаю,
Ей доверяя, улетаю –
На крыльях ночи и мороза,
Не видя  для себя угрозы –
Как цвет при заморозках в мае.

В томленье чувственном прижмусь
К стволу берёзы сиротливой,
Пусть одинокой, но счастливой,
Что к ней опять придёт весна,
Когда пробудится от сна –
И станет девственно красивой.

Чтоб не была зима тоскливой –
Ты назови меня – любимой.
02.12.10.