Встреча

Мария Минкова
С тобой повстречалась случайно,на  дворе бушевала весна.
Ты протянул мне руки улыбаясь и тихо так спросил:
-Ну как, скажи,твои дела?
Стояли долго мы, глядя в глаза друг друга,
В глазах у нас блестели искорки зари,
Как будто бы спросить они хотели:
-Любовь свою,скажите,почему не сберегли?-
В  глазах мелькало детство босоногое,
Родимый дом,леса и речка,и поля…
Мои глаза сказать хотели многое,ещё спросить тебя:
-Ну,где же ты бродил все эти годы без меня?
Как жизнь теперь твоя сложилась?Как ты живёшь? 
И дедушка уже?Часто ль вспоминаешь детство пролетевшее?
А помнишь,как в любви, впервые ты признался мне?
Вдруг всё исчезло,испарилось, осталось рук твоих тепло…
Прости меня и помни наше детство улетевшее,
Проснулась я,ведь это было просто сновидение моё...