Не угнаться

Эмма Клейн
Не угнаться
Emma Klein

Уходят прочь прохладные дожди
И сера ночь размылася с рассветом,
Намеренно забрав цветные сны,
А клёна лист - прощанье с летом.

Другой сезон, рябина покраснела,
С росинкой заигрался солнца луч;
И плещется волна, а пена бела-бела,
Да, водопад стремится с круч.


И золотистым кладом время залегло,
Рассвет и ночь, но день неповторим;
Бежит ручей, да, и иначе не могло,
Бьёт время водопадом, мы за ним!

Стекает час красивым водопадом,
А в нём всегда дугою радуга парадом!