Вновь себя обретаю

Галина Елисеева
Вновь себя обретаю: мысли, душу и плоть.
В чьей они были власти?- Знает только Господь.
Где они пребывали, про владельца забыв:
В чёрной топи болотной иль в кругу светлых ив?
Почему так бывает: вдруг -  сама не своя-
Я без них умираю, рвётся ткань бытия,
Исчезая  в эфире, в измеренье другом.
Они смогут вернуться только позже, потом.
В опустевшую сферу, как в пустыню, в песок,
Где верблюжья колючка и змеи голосок,
Где цветёт пыльный кактус, да и то раз в сто лет,
И на зыбком бархане расплывается след.
Но идти надо снова, чтоб оазис найти,
Чтоб опору, основу вновь в себе обрести.