Родное притяжение

Мария Минкова
Где - то там  вдали, за  горизонтом, мой край родимый, дорогой.
И я смотрю с  тоской  огромной, стремлюсь  туда своей  душой.
Мне дороги места родные,с  детства их  я  так  люблю.
Не променяю их я  на  другие  и  сердцем  это  говорю!
До  самой  смерти  не  забуду  -  зелёный  лес  и  плеск  воды.
И часто  вспоминать  я  буду  разливы  небольшие Терюхи.
Льдин  торжественные  караваны,  позабыть  нельзя  никак,
Ведь  первое  знакомство  со  сказочной  страною, 
                мне представилось вот  так:
Думаю,не каждому  случается,  в  лесу  встречать  багровую  зарю,
Когда  природа улыбается  и  сказка  оживает  наяву...
Луч солнца,  проскользнув  между  деревьев, на  мгновенья,  озарив  его,
Рассыпался... тысячами  разноцветьев,  всего  на  миг 
                продлив существования своё!
Мне    дороги  края  родные,  мои  родные  и  друзья... 
Помни, друг  мой,  осознай,  места  родные ты  -  не   забывай...