Волшебная флейта

Галина Карташова
Газоны Царского Села
Ухожены по-европейски,
Канала ровная стрела,
Парк не уступит Елисейским.

Пылит дождя аэрозоль,
Июньская над парком свежесть.
Несёт звук флейты радость, боль
И упоительную нежность.

В мельчайшей мороси флейтист
Выводит волшебство мелодий,
То, как луна, звук серебрист,
То в голубой рассвет уводит.

Проворен, как стрижа полёт
И, как любовь, невыносимый.
Так ветер в камышах поёт,
Когда закат плывёт низиной.

Звук, то пронзительно высок,
То низкий, томный и печальный,
Ручья весёлый голосок –
Неповторимое звучанье.

Под виртуознейший пассаж
Всплывают прошлого картины:
Вельможи, конный экипаж,
Дворец и парк Екатерины.

Экскурсовод нас провела
Маршрутом царственной особы.
В программе Царского Села
Флейтист мне помнится особо.


28 июня 2011 г., Царское Село, фото автора.