Её сердце

Лариса Чистотина
Нет, её сердце на месте. Целое вроде.
Никто не думал рвать его прихотливо на части.
И настроение с мыслями по погоде:
тепло и безветрено, да только не всё во власти
осени - быстротечной, прелестной, ленивой.
Есть одно "но" - оно душу жжёт, и саднит нещадно.
Когда - отпустит, когда - накатит приливом...
И, покуражившись вдоволь, уползает обратно.

Запахи осени ветер разносит с пылью.
Этому "но" - "одиночество" хрупкое имя,
как безупречная верность любимому или
это просто её отрицание быть с другими...