Я есть, как есть

Жанна Гусарова
             

             Я есть, как есть,
             Как естество -
             Меня не много и немало
             Со мной всеместно - Божество
             И гвоздь из странного металла
             По мне пройтись, так нелегко -
             Назад, следа, как не бывало!
             Ах мне б родиться в Рококо -
             Подвеской в люстре, в центре зала.
             Где мой забытый Ренесанс -
             В пророчествах моих забытый
             Он был мне выдан, как аванс,
             Но мой расчётный счёт - закрытый.
                1989г.