Как надо стремиться и исполнять

Александра Кут
Тихое море, спокойный причал
Что-то прибой тебе тихо шептал.
На берегу зелёный росток
Бьётся сквозь землю и мокрый песок

В небе ни тучки, чисто оно
Тихоходный корабль далеко далеко
Вот он всё ближе и ближе плывёт
Шлюпка, шатаясь, на берег идёт

Люди на берег-и ставят зонты
Растоптали росток так, как топчут мечты.
Хотя невозможно, но бился росток.
Рос он сквозь камни, рос сквозь песок

И выросла пальма-красива, стройна
Раскинула листья большие она,
И бросила тень на горячий песок
Огромная пальма, а был лишь росток!

Такая вот басня про то, как мы все
Как не получилось-так вянем в песке
Но если хотеть, исполнять и стремиться
Конечно не факт, но должно получиться!
А если не пробовать и не пытаться,
Конечно не сможет ничто получаться!