Тараканы и смысл жизни

Юрий Марковцев
Таракана два за печкой,
В жарком диспуте сошлись.
Темой заняты извечной:
Для чего дана им жизнь?!

Получился диспут жаркий,
Чуть не вырос он в скандал:
Один жизнь считал подарком,
А другой её ругал.

И достигнуть соглашения,
Не могли они никак:
Вопрос важный — и в нём мнения,
Не меняют просто так.

Долго спорили не зная,
Что пошёл их дом под слом.
Что пришла беда к ним злая:
Их разрушен будет дом!

Филосовствуя в уюте,
Жизнь напрасно мы ругаем.
Хороша она, мы с грустью,
В час тяжёлый понимаем...
   Марковцев Ю.