Я меняла коней

Жанна Гусарова
  Я МЕНЯЛА КОНЕЙ.


Я меняла коней               
Но не на переправах 
Загоняла их плетью
До пены у рта.

Жизнь швыряла сильней
Но казалось мне мало
И бросалась я в ночь
Чтоб дожить до утра

Я не мерила вёрсты
Да в вёрстах ли счастье?
Возвращалась назад
И пешком шла вперёд

Бед срывала коросты
Для свежих ударов
Разжигала огонь
Чтоб обжечься о лёд.

Мне дарило покой
Недолгое детство
Юность волжских степей
Казнила в Москве

Я цеплялась рукой
Чтоб, не дай Бог сорваться
И не вырвать мечты
На своей голове.

                30.11.1990г.