ваньки

Елена Бессонова
Я сижу на пеньке удивившись,
как краса эта в мире пылает.
Лишь вчера было зелено - вышли
дерева в красных платьях, как барыни.

Шелестят в перламутровых пальчиках
воды рек, воды рек, и расплачется
дождик, но ничего не добьётся,
только речка быстрее польётся.

Затяни поясочек потуже
и смотри - потеряли надежды
деревца, нет, нескоро завьюжит,
а они уже скованы сердцем.

А они уже головы клонят
и швыряют красу свою оземь
желтокрасную, и успокоят
быстролицые ветры их сон.

Плавничками, как веером, машет
рыбка, нежится, против теченья
не плывёт, только жабрами дышит,
нет, сбежала, а я думал - дура.