Уйди, тоска!

Татьяна Ежевская
Зачем, тоска, ты душу гложешь
И ешь, смакуя по кусочкам?
Ты рода женского ведь тоже…
Давай сейчас поставим точку.

Оставь, уйди без сожаленья,
Не надо грызть и мучить душу.
Её отдай мне во владенье,
Я договор наш не нарушу.

Тревожить вновь тебя не буду.
Лети, тоска, живи спокойно.
Я просто о тебе забуду,
Чтобы душе было не больно.

И из растерзанных кусочков
Слеплю прекрасное живое,
И закруглю все уголочки,
Ныряя в счастье с головою.


Картина "Тоска". Холст, масло.
Взято http://www.liveinternet.ru/users/hairin/post148793262/