Сделка с продажной любовью

Тереза Смольская
Они любили так, как ангелы на небесах,
не представляя жизни друг без друга .
Прощались на день,а в глазах - слеза.
Он верил ей , ценил красу-подругу.

Однажды вечером какой-то господин
Его остановил:" Постой, дружище!
Предупредить хочу: останешься один!
Вопросы задавать сейчас излишне.

Твоей невесте надо умереть.
Ей уготована давно судьба такая.
Спасенье - есть!Но ты не сможешь петь,
ни говорить, ни слышать! Я то, знаю!

Нет! Нет! Я  несогласен и готов
смириться молча с гибелью любимой.
Другую полюблю, быть может, вновь.
Лишиться голоса? Нет! Я несильный.

Что ж,будь по-твоему!- и господин исчез.
А он - расстроен,недоумевает.
Как будто, странный незнакомец - бес!?
и так ли поступил? Уже не знает.
_______________________________________
Наутро принесли ему письмо:
знакомый почерк девушки любимой.
А на конверте - адрес и одно
единственное слово только: "Милый!"

Он вскрыл конверт и,вздрогнув,побледнел.
Писала нежно:"Дорогой,сейчас - прощаюсь!
Не стану ни о чем теперь жалеть,
С тобой изведала я и любовь, и счастье!

Мне сообщил случайный господин
что ты погибнуть должен! Мне - неясно.
Ты - самый лучший и на свете ты один!
Взамен, потребовал он жизнь мою.Согласна!

Прости меня! Я так тебя люблю!
Жизнь за любимого - достойнейшая плата.
Пусть погубила душу я свою.
Иначе - не могла.Он мне сказал: так надо!

Я буду ждать тебя, родной, на небесах.
Хоть, люди старятся - узнают, если любят.
Являться буду в разноцветных снах.
А за любовь, мой милый, там не судят...