Музыка сентября

Ирина Когольницкая
Как много оттенков в краях тишины:
У речки, тропинки и леса.
Читаю следы золотистой волны
И слушаю легкие всплески.

Из утра поднимется солнце в зенит,
Умножив лучи на мгновенья.
И птиц колокольчик негромко звенит
От радости и нетерпенья.

А листья осенние, как моряки
Плывут по сверкающей ленте
В закат, где на пристани быстрой реки
Сентябрь им играет на флейте…

03.09. 2011.



фото автора