Молитва и вера

Светлана Рябова-Шатунова
Предался размышленью ученик -
Что есть важней молитвы в этом мире?
Наставник рядом - раз вопрос возник,
Ответ держа в устах, что всем по силе.

- Ты видишь, дерево стоит в тени?
Возьми секатор и отрежь ту ветку.
Ну что, погибло дерево, скажи?
- Живёхонько стоит, оставив метку.

- Теперь возьми топор, иди назад.
Переруби весь корень, не жалея.
- Но дерево умрёт, засохнет так! -
Воскликнул ученик, тихонько зрея.

- Вот в этом суть, мой друг, тебе скажу.
Молитвы  - это ветви на деревьях.
А Вера - это корень, ей живи.
И делай вывод ты скорее верный:

Что Вера без Молитвы может жить,
А вот Молитв без Веры не бывает.
Чем крепче корень - крепче Вере быть,
Молитвы в ходе роста созревают.

03. 09. 2011
Светлана Рябова-Шатунова