Любовь

Григорий Кандыба
Любой из нас, хотя бы раз
Услышит крик её в душе,
И не поймёт, какую боль,
Готовит зверь ему в тише

И каждый жест,
То милостью, то страстью
Исполнен неги бытия,
И голос столь прекрасен у неё,
Что незаметен издали оскал,
Порочащий сам факт существованья,
Улыбок сотен… Взглядов… И зеркал…